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Mousse choco caramel

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Mousse choco caramel

Message par ‏فــجــر الحيــاة le Ven 10 Juil - 21:41

Mousse choco caramel


Ingrédients
Pour 4 personnes

30 cl de crème liquide 30% Mat. gr

90 g de sucre en poudre

30 g de beurre

90 g de chocolat noir 64 % de cacao


   Préparation : 20 minutes
   Réfrigération : 90 minutes

Préparation

   Mettre à glacer un saladier 15 mn au congélateur. Y monter la crème liquide au fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème fouettée ferme.
   Dans une casserole à fond épais faire cuire le sucre, sans ajout d'eau, jusqu'à la formation d'un caramel doré.
   Hors du feu arrêter la cuisson du caramel en ajoutant le beurre et 2 cuillerées à soupe de crème fouettée.
   Hacher le chocolat au couteau, le mettre dans un saladier, verser dessus le caramel  en plusieurs fois : le chocolat fond au contact du caramel. Lorsque le mélange est homogène laisser refroidir et incorporer délicatement le reste de crème fouettée.
   Verser dans des coupes individuelles et réserver 2 h au réfrigérateur avant de servir.

Info nutrition : Équilibrez votre alimentation sur plusieurs jours : rien n’interdit de se faire plaisir, tout est affaire de compensation ! S vous craquez sur un dessert, ne culpabilisez pas, il suffit de manger plus léger au repas suivant.

gertl

Messages : 345
Date d'inscription : 26/11/2014

Re: Mousse choco caramel

Message par gertl le Ven 25 Sep - 17:19

Merci

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